Categories Греция

Кухня Греции: вкусный туризм

Греция – страна виноградников и виноделия, привлекает любителей-дегустаторов со всего мира и славится такими винами как мускат, рецина, мандилария, робола и многими другими. А к таким великолепным винам должна быть и соответствующая кухня.

Наиболее известные традиционные закуски: долмадес (листья винограда, фаршированные рисом), гигантес (бобы, приготовленные в томатном соусе), цацики (чеснок, огурец и мята, приправленные йогуртом) и т. д. Только здесь можно отведать настоящий греческий салат под названием хориатики, приготовленный из помидор, листьев салата, маслин и сыра фета.

Из мясных блюд предпочтение отдается баранине либо свинине, приготовленной любыми способами (тушение, запекание, барбекю). Важная роль отводится сырам. Их употребляют как в чистом виде, так и в качестве добавления в другие блюда. Добавление в пищу петрушки, мяты, базилика, оригано, розмарина и кориандра придает блюдам греческой кузни необычный восхитительный аромат.

Также невозможно представить блюдо Греции без добавления оливкового масла. В национальную кухню Греции входят морепродукты и большое количество выпечки. Греческая кухня считается очень вкусной и полезной при этом она весьма проста и непритязательна.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *